欢迎访问周口市统计局网!
收藏本站 | 返回首页
您当前位置:周口市统计局 >> 精神文明 >> 创建动态 >> 浏览文章

市统计局举办“经普杯”好婆婆好媳妇表彰大会

时间:2018年11月12日 信息来源:本站原创

为培育和践行社会主义核心价值观、弘扬传统美德、传播文明乡风,宣传全国第四次经济普查。11月9日上午,市统计局在帮扶村淮阳县黄集乡王营子行政村召开“经普杯”好婆婆好媳妇表彰大会,隆重表彰王营子村在开展美丽乡村精神文明建设中涌现出的“好婆婆、好媳妇”先进典型。市统计局局长雷云、党组书记李育宏、淮阳县常务副县长刘涛及淮阳县统计局、黄集乡主要负责同志等出席会议。

会上,市统计局局长雷云首先对受表彰的好婆婆好媳妇们表示热烈的祝贺,希望大家以先进为榜样,以真诚之心善待父母,以感恩之心赡养父母,在全村上下形成尊老敬老、邻里团结、勤劳致富、家庭和谐的良好局面,进一步弘扬中华民族传统美德,倡树社会文明新风尚,为构建文明和谐社会做出更大贡献!市统计局党组书记李育宏宣读了16名好婆婆好媳妇获奖名单,与会领导为评选出的好婆婆、好媳妇颁发了奖品。会议最后还进行扶贫和经济普查知识有奖竞答活动,现场气氛活跃,充分调动了村民参与的积极性。

通过开展此次活动,既弘扬了中华民族优秀传统文化,又践行了社会主义核心价值观,有力推动了乡村精神文明建设,在全村营造了“尊老、敬老、爱老”的良好氛围,受到广大群众的一致好评。

市统计局举办“经普杯”好婆婆好媳妇表彰大会

市统计局举办“经普杯”好婆婆好媳妇表彰大会

市统计局举办“经普杯”好婆婆好媳妇表彰大会

市统计局举办“经普杯”好婆婆好媳妇表彰大会


20160511091811645.png豫公网安备 41160202000029号 豫ICP备12020102
Copyright © 2011 All rights reserved.
版权所有:河南周口市统计局 技术支持:中原传媒
联系电话:0394-8273775 Email:zkzhk@ha.stats.cn 联系部门:周口市统计局综合科
  • 总访问量: