欢迎访问周口市统计局网!
收藏本站 | 返回首页
您当前位置:周口市统计局 >> 统计服务 >> 最新发布与解读 >> 浏览文章

市统计局召开2019年全市统计工作暨党风廉政建设工作会议

时间:2019年03月06日 信息来源:本站原创

35日,市统计局召开2019年全市统计工作暨党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议、省委十届八次全会以及市委四届八次全会精神,认真落实市委、市政府领导同志关于统计工作重要批示要求,全面落实国家、全省统计工作会议部署,总结2018年工作,分析统计面临的新形势新要求,部署2019年重点工作任务。会上,市统计局长雷云传达了市委书记刘继标、常务副市长吉建军对统计工作的重要批示,作了题为《创新进取  奋发作为  为周口高质量发展提供坚强统计保障》的工作报告。

市统计局召开2019年全市统计工作暨党风廉政建设工作会议

会议指出,市委、市政府领导同志的重要批示,充分肯定了周口统计系统2018年取得的成绩,对做好2019年工作提出了具体要求,体现了市委、市政府对周口统计工作的高度重视和殷切期望,各级统计机构和广大统计人员要深入学习领会、全面贯彻落实。

会议认为,2018年统计工作成果丰硕。一年来,在市委、市政府坚强领导和省统计局精心指导下,全市统计系统深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以提高数据质量为主线、以深化统计改革为动力,团结奋进、扎实工作,各项统计工作取得新进展。

市统计局召开2019年全市统计工作暨党风廉政建设工作会议

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好统计工作至关重要。2019年全市统计工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及中央经济工作会议精神,持续落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话,深入贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和国家统计局、省统计局关于统计工作各项决策部署,牢固树立高质量发展理念,贯彻供给侧结构性改革“巩固、增强、提升、畅通”的方针,坚持以党的建设为统领,以提高数据质量为核心,以改革创新为动力,以服务和推动高质量发展为目标,扎实开展第四次经济普查,认真做好保持经济运行在合理区间统计监测,强化统计基层基础建设,加快构建现代化统计调查体系,为周口高质量发展提供坚强统计保障。会议对2019年统计改革发展重点任务作出了安排部署:一要围绕贯彻落实重大决策部署,深入推进依法统计二要围绕摸清查实全市经济家底,高质量完成第四次全国经济普查三要围绕践行新发展理念,推进重点领域统计制度方法改革四要围绕加快构建高质量发展统计体系,扎实做好统计调查和统计监测五要围绕服务经济社会发展大局,不断提升统计分析水平;六要围绕推动优化提升,全面加强统计支撑能力建设;七要围绕加快推进信息共享,不断加强部门统计工作

市统计局召开2019年全市统计工作暨党风廉政建设工作会议

会议要求,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,全面落实管党治党政治责任,着力强化党组织建设,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作,以永远在路上的决心和韧劲,坚定不移地把统计系统全面从严治党引向深入。从严抓政治建设,进一步树牢“四个意识”从严抓思想建设,进一步用党的理论武装头脑从严抓作风建设,进一步弘扬统计系统优良作风从严抓队伍建设,进一步激励广大干部担当作为。

驻市发展改革委纪检组组长郭玉明作了党风廉政建设专题讲话,传达了中纪委十九届三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委四届四次全会精神,指出了当前统计系统党风廉政建设工作存在的突出矛盾和问题,明确了加强党风廉政建设和作风建设的总体思路和具体举措,为进一步加强统计系统全面从严治党工作指明了方向。

局党组书记李育宏作了总结讲话,高度肯定了本次会议取得的成效,就全面贯彻中央和我省重大统计改革决策部署、扎实推进第四次全国经济普查全面提升统计分析服务水平、加强统计基础建设加强党风廉政建设等方面工作作了进一步强调。

市统计局召开2019年全市统计工作暨党风廉政建设工作会议

会议宣读了2018年度全市统计业务工作考核结果的通报,向统计工作先进单位颁奖,举行了统计行风建设责任书和党风廉政建设责任书递交仪式。会议还进行了分组讨论和交流发言。各县(市、区)统计局长及助手,市统计局全体干部职工参加会议。



上一篇:2018年全市经济运行总体平稳 稳中有进
下一篇:没有了
20160511091811645.png豫公网安备 41160202000029号 豫ICP备12020102
Copyright © 2011 All rights reserved.
版权所有:河南周口市统计局 技术支持:中原传媒
联系电话:0394-8273775 Email:zkzhk@ha.stats.cn 联系部门:周口市统计局综合科
  • 总访问量: