收藏本站 | 返回首页
您当前位置:周口市统计局 >> 信息公开 >> 政务动态 >> 浏览文章

市统计局召开全局干部作风大整顿动员会

时间:2017年09月04日 信息来源:本站原创

8月31日周口市统计局召开全局干部作风大整顿动员传达学习贯彻刘继标书记在全市干部作风大整顿动员会议上的重要讲话精神,安排部署市统计局干部作风大整顿工作。局长雷云作了动员讲话,并就做好此次干部作风大整顿工作提出了具体要求,动员会由党组书记李育宏主持。

雷云要求一要充分认识,高度重视开展干部作风大整顿的重要性和必要性全局干部职工一定从政治和全局高度,充分认识开展作风大整顿的重大意义,真正把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,大打一场作风建设攻坚战,以大整顿促进大转变,做到政治坚定,纪律严明,宗旨不忘,传统不丢,本色不退,努力践行统计核心价值观,践行提高统计数据质量,提高统计能力和提高统计公信力,努力实现自我革新、自我超越,以更好的精神状态、更扎实的工作作风,做好新常态下的统计工作,担负起新时期职责使命。

扎实推进,彻底解决好机关作风存在的突出问题对照刘继标书记指出的解决尸位素餐,为官不为。推诿扯皮,政令不通虚假浮躁,效率低下。滥用职权,吃拿卡要。作风散漫,纪律松弛五个方面的机关作风问题,希望领导班子成员和每名干部职工都要对照上述存在的问题,对号入座,列出问题清单,明确目标措施,建立整改台账,逐项逐条落实,坚决整改,坚决纠正,立改立行,要在全局树立起解放思想、真抓实干、改革创新、勇于担当、攻坚克难、高效服务、勤学善思、清正廉洁八种新风正气。真正把这次作风大整顿当作一次契机、一种动力、一种鞭策、一份责任,找准定位、明确方向。通过作风大整顿,使全局干部职工牢固树立坐不住、等不起、慢不得的责任感和使命感,以服务全市经济社会发展为已任,真正扑下身子抓落实,清白干净做人,务实担当干事,努力在克难攻坚、真抓实干中增才干、求实效、树形象。

强化措施,确保作风大整顿取得实效通过加强组织领导加强学习搞好重点服务严格目标责任严明工作纪律五个方面切实开展好这次干部作风大整顿活动,局机关成立领导小组,要切实负起责任,制定活动方案,统筹协调,迅速把作风大整顿铺开。学习要有计划、有体会,要创新学习方法、创新工作思路,开拓进取,丰富自己的知识。局全体干部职工必须认清形势,深刻认识严肃工作纪律的重要性和必要性,要把严肃工作纪律、规范工作秩序作为事关全局形象、事关个人形象的重要政治任务来抓,以端正的工作态度、出色的工作能力、优良的工作作风认真履职,高标准、高质量、高效率完成各项工作任务,从根本上解决工作纪律不严、工作作风涣散等问题。

最后,李育宏就贯彻落实此次会议精神,强调三点:一是要高度重视。全体干部职工要立即行动起来,切实按照雷局长提出的具体要求,立足本职,扎实工作,确保不出现任何问题。二是要对照检查。对照干部作风存在的五个方面的突出问题,突出重点,一项一项地对照检查,有针对性的开展工作,不走形式、不走过场。三是要狠抓落实。各科室、各单位要强化责任,加强教育,严格管理,转变作风,以扎实有效的工作作风确保我局作风建设取得新成效,全力推动统计工作再上新台阶。


市统计局召开全局干部作风大整顿动员会

 

20160511091811645.png豫公网安备 41160202000029号 豫ICP备12020102
Copyright © 2011 All rights reserved.
版权所有:河南周口市统计局 技术支持:中原传媒
联系电话:0394-8273775 Email:zkzhk@ha.stats.cn 联系部门:周口市统计局综合科
  • 总访问量: