收藏本站 | 返回首页
您当前位置:周口市统计局 >> 信息公开 >> 政务动态 >> 浏览文章

市统计局召开作风纪律整顿工作会议

时间:2017年09月11日 信息来源:本站原创

97日,周口市统计局召开全局作风纪律整顿工作会,传达了周口市委第二巡察组关于对市统计局作风纪律检查有关情况的反馈,通报了周口市统计局党组关于对违反作风纪律工作人员的处理决定。局长雷云作了重要讲话,并就此次作风纪律整顿工作提出了具体措施,动员会由副局长郭强主持。

雷云指出,市委第二巡察组此次对我局作风纪律的检查,暴露出我局在干部队伍管理上的漏洞,教训十分深刻,问题十分严重。下一步,我们要以正在开展的全市干部作风大整顿工作为契机,狠抓干部职工作风建设,对于一些工作人员存在的屡改屡犯等问题,坚决依照相关规定严肃问责查处,决不姑息手软。

一是深入查摆。全局上下,从领导班子成员到每名干部职工都要认真对照工作纪律中存在的问题,对号入座,列出工作作风问题清单,明确目标措施,建立整改台账,逐项逐条落实,坚决整改,坚决纠正,立改立行,在深查中反思,在整改中提升,持续推动作风转变。

二是完善制度。进一步完善考勤制度。对局原有的请销假制度进一步完善,对于机关工作人员因事、因病不能正常上班的,必须严格履行请假手续,请假手续一式三份,交由人事科、办公室各一份留存,由本科室留一份备查。所有人员请假一律填写《市统计局请(休)假审批表》,病假必须出具医院证明,上报局办公室登记,人事科、办公室和所在科室各留存一份备案。一般人员请病假、事假、休假半天以内由科室负责人审批;半天以上二天以内,由分管领导审批;两天以上,由主要领导审批。科室负责人请假由主要领导审批。特殊情况,由局领导班子研究决定。考勤值班科室负责每天考勤结果的汇总,迟到、早退、请假、旷工汇总表经领导签字后,分别由办公室、纪检监察室和人事科备案,考勤结果每月通报一次。完善检查制度。严格按照《关于实行局领导班子成员带班值班制度的通知》要求,由班子成员带队、考勤值班科室参加,定期开展抽查,对工作人员考勤情况、落实请销假制度、备案情况进行监督检查,对违反工作纪律、考勤制度的问题进行及时通报。并组织数管中心人员对本单位办公电脑开展全面自检自查,删除与办公无关的炒股、游戏、聊天、购物、影视等相关软件,对违反工作纪律的现象,坚决做到发现一起,查处一起,通报一起。

雷云强调,全局领导干部要严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”;纪检组要认真履行监督责任,要注重抓早抓小、突出“纪在法前”,勤咬耳扯袖、多红脸出汗。局领导班子要敢于较真,敢抓敢管,认真解决纪律松弛、顶风违纪等问题,保证中央八项规定精神落地生根。对顶风违纪的,坚决查处,严肃追究责任,及时通报曝光,充分发挥警示震慑作用,努力赢得群众满意。

最后,郭强就贯彻落实此次会议精神,提出了三点要求:一是提高认识。局领导及各科室负责人要切实履行“第一责任人”的职责,对作风纪律的整顿工作要思想认识到位、工作措施到位、责任落实到位。二是严格监督问责。局领导及各科室负责人要认真履行好执纪检查和日常监督职责,要加大问责力度,改进和完善问责制度办法,对违反工作纪律、考勤制度的问题进行及时通报。三是坚持务实求效。局机关、局属各单位要进一步完善严肃作风纪律整顿工作长效机制,认真抓好各项制度的贯彻执行工作,努力从制度上、从根本上解决"庸懒散"等问题。

市统计局召开作风纪律整顿工作会议

市统计局召开作风纪律整顿工作会议

市统计局召开作风纪律整顿工作会议


上一篇:市统计局召开全局干部作风大整顿动员会
下一篇:没有了
20160511091811645.png豫公网安备 41160202000029号 豫ICP备12020102
Copyright © 2011 All rights reserved.
版权所有:河南周口市统计局 技术支持:中原传媒
联系电话:0394-8273775 Email:zkzhk@ha.stats.cn 联系部门:周口市统计局综合科
  • 总访问量: