欢迎访问周口市统计局网!
收藏本站 | 返回首页
您当前位置:周口市统计局 >> 信息公开 >> 政务动态 >> 浏览文章

市统计局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

时间:2019年09月18日 信息来源:本站原创

9月17日上午,周口市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市统计局党组书记李育宏作动员讲话,市委第八巡回指导组组长王建钧同志出席会议并讲话。会议由市统计局局长雷云主持。市统计局副处级以上领导干部和全体党员参加会议。

市统计局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

李育宏指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要充分认识,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委和市委的决策部署上来,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断增强开展主题教育的责任感和使命感,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,积极投身到主题教育中来,不折不扣完成好各项任务。

李育宏强调,要准确把握目标要求,结合统计工作实际,扎扎实实把“十二字”总要求、“五句话”的目标要求和四个“贯穿始终”的重点措施贯彻落实到主题教育的全过程,把高标准树立起来,把严要求落实下去,务求真见成效。

李育宏要求,要增强使命感和紧迫感,加强领导、精心组织,凝心聚力,坚持以健全机制作保障、以持续宣传造氛围、以优良作风谋实效、以领导带头树标杆,精益求精打造我局主题教育优质工程,为推进周口高质量跨越发展提供优质统计服务,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

市统计局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

市委第八巡回指导组组长王建钧介绍了市委巡回指导组的主要职责任务,充分肯定了市统计局主题教育前期准备工作,并对下一步开展主题教育提出明确要求。

市统计局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

王建钧强调:一要提升政治站位,强化责任担当。要切实增强搞好主题教育的政治责任感和使命感,以更加务实的作风和有效的举措将主题教育抓紧抓实抓到位,确保取得实实在在的成效。二要把握总体要求,坚持四个到位。要坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,将力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,注重解决实际问题,注重开门搞教育,努力实现干部作风大转变。三要突出重点对象,抓好关键少数。县处级以上领导班子和领导干部要坚持走在前、作表率,以更高标准、更严要求全面落实主题教育各项任务,在理论学习上先学一步、学深一层,在检视剖析上正视问题、刀刃向内、深挖根源,在整改落实上主动担责、立行立改、真改实改。四要加强分类指导,创新工作方法。要坚持一切从实际出发,根据不同层级、不同领域、不同对象的特点,找准着力点和切入点,科学合理安排、精准有效指导,既保证主题教育全覆盖,又不搞一刀切、一锅煮,防止上下一般粗、左右一个样。五要坚持问题导向,解决突出问题。要坚持既解决思想上的问题,又解决工作上的问题;坚持立行立改,防止口号喊得震天响、行动起来轻飘飘,或虎头蛇尾、久拖不决;坚持发扬斗争精神,掌握斗争规律,讲求斗争方法,增强斗争本领,善于拿出破解问题的实招、硬招。六要落实主体责任,确保取得实效。要把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起政治责任,层层压实责任,既要抓自身又要抓基层;要大力倡树“五比五不比”的工作导向,把主题教育同落实“基层减负年”的各项要求结合起来,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

雷云在主持会议时就贯彻落实主题教育工作会议精神和王建钧组长的讲话精神,提出了三点具体要求。

市统计局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

雷云强调,一是要深刻领会好会议精神。要学深悟透会议精神,真正把主题教育的目标任务、总体要求、重点措施、方法步骤搞清楚、弄明白,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,统一到这次会议精神上来。二是要准确把握好活动主题。要提高政治站位,扛起政治责任,把开展主题教育同贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署结合起来,同市委、市政府当前重点工作结合起来,同我们工作的具体实际结合起来,力求把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩,确保会议精神落到实处。三是要保障落实好工作实效。要牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,把党中央决策部署和省委、市委要求不折不扣落到实处,坚持“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,真正做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实增强责任感、紧迫感和使命感,确保主题教育取得实效。

市统计局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

 

20160511091811645.png豫公网安备 41160202000029号 豫ICP备12020102
Copyright © 2011 All rights reserved.
版权所有:河南周口市统计局 技术支持:中原传媒
联系电话:0394-8273775 Email:zkzhk@ha.stats.cn 联系部门:周口市统计局综合科
  • 总访问量: