收藏本站 | 返回首页
您当前位置:周口市统计局 >> 中国统计开放日 >> 浏览文章

周口市开展第八届“中国统计开放日”宣传活动

时间:2017年09月21日 信息来源:本站原创

9月20日,周口市开展第八届“中国统计开放日”集中宣传活动。本届统计开放日以“统计新动能 服务新常态”为主题,面向社会各界开展宣传,全方位展现周口市统计改革创新成果。活动期间,市政府副秘书长冯干敏专程前往宣传活动现场检查指导工作,市统计局局长雷云、国家统计局周口调查队队长张杰等局队相关人员参加了宣传活动。


周口市开展第八届“中国统计开放日”宣传活动

雷云局长陪同冯干敏副秘书长观看宣传展板

周口市开展第八届“中国统计开放日”宣传活动

雷云局长向冯干敏副秘书长介绍宣传资料


为着力营造浓厚的宣传氛围,9月19日上午,市统计局就已经把开放日宣传短信发送到了市四大班子领导、省统计局主要领导、各县(市、区)主要负责人的手机上,同时还通过“周口统计”微信平台推送了多期“中国统计开放日”的相关知识,提前为本届活动预热加油。9月20日上午,在设在市政府南楼门口的宣传活动现场,悬挂了“热烈庆祝9月20日第八届‘中国统计开放日’”“推动中国统计公开透明、更好地服务于社会”,“谋篇布局促“三新”、喜迎党的‘十九’大”等多条大型标语横幅。整齐摆放了十块精心制作的宣传展板,图文并茂的介绍了“三新”经济、《中华人民共和国统计法实施条例》及社会各界关注度较高的周口市情和民生指标。服务台前,前来咨询的群众络绎不绝,针对市民提出的每一项问题,现场工作人员都给予了耐心细致的讲解,热情周到的服务受到市民频频点赞。

 

周口市开展第八届“中国统计开放日”宣传活动

雷云局长观看宣传展板

周口市开展第八届“中国统计开放日”宣传活动

现场工作人员耐心细致地回答市民咨询


通过此次开放日集中宣传活动,进一步普及了统计知识,增进了公众对统计工作的了解与支持,消除了公众对统计数据的误解误读,拉近了统计工作与公众的距离,让社会公众走近统计、了解统计,零距离地观察统计、感受统计,加深了广大市民对统计工作、统计新动能的了解。

开放日当天,各县(市、区)也纷纷结合当地实际,通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传手册、出动宣传车等形式举办了内容丰富、形式多样的宣传活动,宣传气氛热烈,取得了预期效果。


 

上一篇:市统计局“三个一”筹备统计开放日活动
下一篇:没有了
20160511091811645.png豫公网安备 41160202000029号 豫ICP备12020102
Copyright © 2011 All rights reserved.
版权所有:河南周口市统计局 技术支持:中原传媒
联系电话:0394-8273775 Email:zkzhk@ha.stats.cn 联系部门:周口市统计局综合科
  • 总访问量: